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La Principessa

lifestyle blog por sofia

Qui | 12.02.15

Dia dos Namorados | bolo da caneca

Sofia Silva

Olá Blogamigas,

 

Sigo já desde o início o blog hortelã-pimenta, conhecem?

 

A receita de hoje é ... Bolo da caneca, uma ideia perfeita para surpreender a cara metade, vejam:

 

Estou certa que já ouviram falar do bolo da caneca, aquele bolo que se faz em 5 passos com apenas 3 minutinhos no microondas, sabem do que falo?

 

É perfeito para fazer quando não temos muito tempo e temos mesmooo de ter uma sobremesa à mão, hoje venho deixar-vos a receita que fiz e a que mais gostei!

 

Aconselho a lerem o post até ao fim para verem as dicas da hortelã.

 

(fotografia retirada da internet)

 

O mais importante é saberem os ingredientes por isso aqui vai a pequena lista:

 

Para o Bolo:

  • 1 ovo pequeno
  • 4 colheres de sopa de leite
  • 3 colheres de sopa de óleo
  • 2 colheres de sopa rasas de chocolate em pó
  • 4 colheres de sopa rasas de açúcar
  • 4 colheres de sopa rasas de farinha
  • 1 colher de café de fermento em pó

 

Para a Calda:

  • 2 colheres de sopa de leite
  • 1 colher de chá de manteiga
  • 1ou 2 colheres de sopa rasas de açúcar (se és mais guloso mete 2 :p )
  • 3 colheres de sopa rasas de chocolate em pó

 

Preparação:

  1. Coloque o ovo na caneca e bata muito bem com um garfo
  2. Acrescente o óleo, o leite, o açúcar e o chocolate e bata novamente
  3. Adicione a farinha e o fermento e mexa delicadamente até envolver
  4. Leve por apenas 3 minutinhos ao microondas na potência máxima
  5. Enquanto o bolo está no microondas, misture numa pequena caneca ou taça todos os ingredientes da calda e coloque por 30 segundos no microondas (também na potência máxima)

 

Sirva com:

A calda por cima e coloque à disposição gelado (sabores à escolha)

 

As dicas da hortelã:

  • A caneca deve ter pelo menos 300ml (eu faço nas almoçadeiras) e se quiser servir o bolo deve estar untada (com manteiga e farinha)
  • As colheres de farinha, chocolate e açúcar devem mesmo ser rasas caso contrário o vosso bolo vai ficar duro
  • Se preferir pode juntar à preparação nozes ou outros frutos secos, fica com um toque mais pessoal
  • Para decorar fica giríssimo com chantilly frutos vermelhos ou morangos

 

Espero que tenham gostado das dicas e da receita deste bolinho da caneca, posso dizer-vos que cá em casa é um sucesso e como não podia deixar de ser... o chocolate está presente nas receitas com docinhos :p

 

Bom apetite!

 

Será que fui a única a ficar com vontade de papar este bolinho?

Que delícia!!

 

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