Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

La Principessa

lifestyle blog por sofia

RECEITAS DA HORTELÃ | leves Bolachas de Nutella

12.05.15 | Sofia Silva

Aqui está mais uma maravilhosa descoberta no Pinterest!

 

Tempo de preparação: 10 minutos

Tempo no forno: 10 minutos

Rende: 20 bolachas

Ingredientes: 

  • 1/2 medida de manteiga sem sal, amolecida;
  • 1/3 medida de nutella;
  • 1/2 medida de açúcar amarelo;
  • 1/4 medida de açúcar branco;
  • 1 ovo grande;
  • 2 colheres de chá de extrato de baunilha;
  • 2 medidas de farinha (de uso culinário);
  • 2 colheres de chá de Maizena (amido de milho);
  • 1 colher de chá de fermento;
  • 1 pitada de sal;
  • Bolachas com pepitas de chocolate (Chips Ahoy)

Preparação:

  • Misture a farinha, a Maizena, o fermento e o sal numa taça média e reserve;
  • Bata a manteiga com a Nutella, os açúcares, o ovo e o extrato de baunilha a meia velocidade durante pelo menos 4 minutos;
  • Reduza a batedeira para uma velocidade baixa e adicione lentamente a mistura previamente reservada até que fique bem envolvido depois, insira as bolachas com pepitas de chocolate (o que desejar);
  • Faça bolas com a massa, de cerca de 2,5 centímetros e coloque-as numa travessa. Cubra-as com película aderente e coloque no frigorifico por 2 horas (ou durante a noite);
  • Pré-aqueça o forno a 180º e coloque as bolas que fez antes a cozinhar por 9 a 11 minutos (ou até as pontas estarem secas e o top começar a ficar castanho não as coza demais);
  • Deixe arrefecer por 5 minutos antes de lhes mexer.

 

RECEITAS DA HORTELÃ | leves Bolachas de Nutella

 

Ficaram com água na boca como eu? Estou certa que são uma verdadeira delícia (e bomba calórica).

Um beijinho,

Sofia