Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

La Principessa

lifestyle blog por sofia

Sex | 02.12.16

RECEITAS DA HORTELÃ | arroz de lingueirão

Sofia Silva

Receitas da hortelã | arroz de lingueirão

 

INGREDIENTES

Arroz

Delícias do mar

Lingueirão

1 cebola média

1 dente de alho

1 folha de louro

tomate em calda

 

MODO DE PREPARAR

Numa panela com água coloca-se o lingueirão (previamente lavado) até levantar fervura, cerca de 2 minutos, retira-se o lingueirão e aproveita-se a água (coada por causa da areia), reserva-se. A casca do lingueirão deve ser retirada nesta altura.

Numa outra panela, coloca-se azeite e refoga-se uma cebola, o alho e o louro. De seguida colocam-se 4 colheres de tomate em calda, mexe-se e introduz-se o lingueirão. Deixa-se apurar os sabores durante 1 minuto, sempre a mexer com uma colher.

Por fim, coloca-se o arroz ao preparado e continuamos a mexer. A água que estava reservada da cozedura do lingueirão deve ser aproveitada nesta altura e se necessário, coloquem mais um pouco, esperem cerca de 13 minutos, provem e sirvam.

 

O que me dizem? Já provaram arroz de lingueirão?

 

Acompanhem as novidades no Facebook e no Instagram