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La Principessa

lifestyle blog por sofia

Seg | 22.08.16

RECEITAS DA HORTELÃ | beringelas recheadas com carne picada

Sofia Silva

Gostam de beringelas? Eu achava que não mas com esta receita, se fechasse os olhos, diria que parecem pizza.

E como eu gosto de uma pizza...

Esta é uma receita para duas pessoas, simples, rápida e que faz um brilharete.

 

Receitas da hortelã | beringelas recheadas com carne picada

 

INGREDIENTES

2 beringelas

1 cebola

Polpa de tomate q.b.

1 cenoura

1 lata de cogumelos

300g de carne picada

Sal, pimenta, orégãos q.b.

Queijo ralado q.b.

 

MODO DE PREPARAR

Em primeiro lugar, partem-se as beringelas ao meio e retira-se cuidadosamente a polpa com a ajuda de uma faca e uma colher por forma a fazer um "barco" com a casca.

Coze-se a casca em água a ferver com sal, até ficar mole.

Entretanto refoga-se em azeite uma cebola picadinha a que, depois de dourada, se junta polpa de tomate, cenoura, cogumelos e o recheio da beringela aos quadrados. Deixa-se cozinhar.

De seguida, acrescenta-se a carne e tempera-se com sal, pimenta de moer e orégãos, envolve-se bem.

Num tabuleiro de ir ao forno, dispõem-se os "barcos" e sobre eles coloca-se a mistura cozinhada, completa-se com queijo ralado e orégãos e vai ao forno até o queijo derreter.

 

DICA

Podem substituir a carne picada por atum ou, para os vegetarianos, soja.

 

O que me dizem? Vão umas beringelas recheadas?

 

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