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La Principessa

lifestyle blog por sofia

Seg | 23.01.17

RECEITAS DA HORTELÃ | lasanha à La Principessa

Sofia Silva

No fim-de-semana, deu-me uma vontade enorme de me fechar na cozinha e foi o que fiz. Num momento de pura loucura, abri o livro da Bimby e procurei a receita do meu prato preferido, a lasanha, decidi surpreender os meus pais e convidar a minha irmã e o meu cunhado para jantar lá em casa.

Corri até ao supermercado para comprar os ingredientes em falta e, aproveitei para comprar os ingredientes para a minha sobremesa preferida, a serradura mas isso conto-vos depois.

 

A receita que utilizei foi a do livro base da Bimby mas, entre copos e medidas, ainda tive tempo para me armar em chef e alterar um pouco as coisas, o resultado final não podia saber melhor!

 

RECEITAS DA HORTELÃ | lasanha à La Principessa

 

INGREDIENTES

120g de queijo para ralar

100g de cebola

1 dente de alho

300g de polpa de tomate

50g de azeite

700g de carne picada

Sal e pimenta q.b.

50g de água

Placas de lasanha

 

...para o béchamel

750g de leite

75g de farinha

40g de manteiga

Sal, Pimenta e noz-moscada q.b.

 

MODO DE PREPARAR

Ralem o queijo (5 golpes de turbo e alguns segundos na Vel. 9), reservem.

Piquem a cebola, o alho (5 Seg / Vel.5), adicionem o tomate e envolvam (15 Seg / Vel. 7), com a ajuda da espátula, limpem as paredes do copo. Juntem o azeite e refoguem (7 Min / 100ºC / Vel. 2).

Adicionem a carne picada, o sal, a pimenta, a água e envolvam bem com a espátula (10 Min / 100ºC / inversa / Vel. colher).

Num pyrex, coloquem um pequena camada de carne, uma camada de placas e repitam o processo até a carne terminar, a última camada de placas é colocada só quando terminarmos o molho béchamel.

 

...o béchamel

Sem lavar o copo, introduzam todos os ingredientes para o béchamel (8 Min / 90ºC / Vel. 4), pré-aqueçam o forno a 180ºC.

 

Quando o molho estiver terminado, coloquem a última cama de placas e cubram com o molho, polvilhem com o queijo ralado, levem ao forno cerca de 20 minutos.

 

Bom apetite!

 

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