BLOGMAS | Dia 11: tarte de amêndoa Natalícia
Natal é sinónimo de doces, existem uns mais tipicos que outros mas todos têm uma coisa em comum...o açúcar! Cá em casa, qualquer que seja a época, a tarte de amêndoa têm lugar cativo.
A TARTE
INGREDIENTES
125g farinha
125g açúcar
50g margarina
2 ovos
1 colher de chá de fermento
MODO DE PREPARAR
Batem-se os ovos com o açúcar, junta-se a margarina derretida e, por fim, a farinha e o fermento, vai ao forno até estar cozido (vejam com um palito)
O CREME
INGREDIENTES
100g açúcar
100g amêndoa
3 colheres de sopa de leite
100g margarina
MODO DE PREPARAR
Vai tudo junto ao lume até fazer um creme, deita-se por cima da tarte e vai ao forno até ficar douradinho.
Vai uma tarte de amêndoa ou têm uma receita para a troca? Que doces costumam fazer no Natal?