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LA PRINCIPESSA

lifestyle blog por Sofia & Largad_Anca

12
Fev15

Dia dos Namorados | bolo da caneca

Sofia

Olá Blogamigas,


 


Sigo já desde o início o blog hortelã-pimenta, conhecem?


 


A receita de hoje é ... Bolo da caneca, uma ideia perfeita para surpreender a cara metade, vejam:


 



Estou certa que já ouviram falar do bolo da caneca, aquele bolo que se faz em 5 passos com apenas 3 minutinhos no microondas, sabem do que falo?


 


É perfeito para fazer quando não temos muito tempo e temos mesmooo de ter uma sobremesa à mão, hoje venho deixar-vos a receita que fiz e a que mais gostei!


 


Aconselho a lerem o post até ao fim para verem as dicas da hortelã.


 



(fotografia retirada da internet)


 


O mais importante é saberem os ingredientes por isso aqui vai a pequena lista:


 


Para o Bolo:



  • 1 ovo pequeno

  • 4 colheres de sopa de leite

  • 3 colheres de sopa de óleo

  • 2 colheres de sopa rasas de chocolate em pó

  • 4 colheres de sopa rasas de açúcar

  • 4 colheres de sopa rasas de farinha

  • 1 colher de café de fermento em pó


 


Para a Calda:



  • 2 colheres de sopa de leite

  • 1 colher de chá de manteiga

  • 1ou 2 colheres de sopa rasas de açúcar (se és mais guloso mete 2 :p )

  • 3 colheres de sopa rasas de chocolate em pó


 


Preparação:



  1. Coloque o ovo na caneca e bata muito bem com um garfo

  2. Acrescente o óleo, o leite, o açúcar e o chocolate e bata novamente

  3. Adicione a farinha e o fermento e mexa delicadamente até envolver

  4. Leve por apenas 3 minutinhos ao microondas na potência máxima

  5. Enquanto o bolo está no microondas, misture numa pequena caneca ou taça todos os ingredientes da calda e coloque por 30 segundos no microondas (também na potência máxima)


 


Sirva com:


A calda por cima e coloque à disposição gelado (sabores à escolha)


 


As dicas da hortelã:



  • A caneca deve ter pelo menos 300ml (eu faço nas almoçadeiras) e se quiser servir o bolo deve estar untada (com manteiga e farinha)

  • As colheres de farinha, chocolate e açúcar devem mesmo ser rasas caso contrário o vosso bolo vai ficar duro

  • Se preferir pode juntar à preparação nozes ou outros frutos secos, fica com um toque mais pessoal

  • Para decorar fica giríssimo com chantilly frutos vermelhos ou morangos


 


Espero que tenham gostado das dicas e da receita deste bolinho da caneca, posso dizer-vos que cá em casa é um sucesso e como não podia deixar de ser... o chocolate está presente nas receitas com docinhos :p


 


Bom apetite!



 


Será que fui a única a ficar com vontade de papar este bolinho?


Que delícia!!

 

Um beijinho

Sobre nós

Uma lisboeta com raízes em Trás-os-Montes e na Serra da Estrela, e uma alfacinha de gema com uma costela Ribatejana. Apaixonadas por fotografia, moda, decoração e viagens. Com muitas histórias para contar e opiniões muito distintas, partilhamos realidades comuns a todos nós.
Sejam bem-vindos ao La Principessa por Sofia Silva e Largad_anca

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