Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

LA PRINCIPESSA

lifestyle blog por Sofia & Largad_Anca

02
Dez16

RECEITAS DA HORTELÃ | arroz de lingueirão

Sofia

Receitas da hortelã | arroz de lingueirão


 


INGREDIENTES


Arroz


Delícias do mar


Lingueirão


1 cebola média


1 dente de alho


1 folha de louro


tomate em calda


 


MODO DE PREPARAR


Numa panela com água coloca-se o lingueirão (previamente lavado) até levantar fervura, cerca de 2 minutos, retira-se o lingueirão e aproveita-se a água (coada por causa da areia), reserva-se. A casca do lingueirão deve ser retirada nesta altura.


Numa outra panela, coloca-se azeite e refoga-se uma cebola, o alho e o louro. De seguida colocam-se 4 colheres de tomate em calda, mexe-se e introduz-se o lingueirão. Deixa-se apurar os sabores durante 1 minuto, sempre a mexer com uma colher.


Por fim, coloca-se o arroz ao preparado e continuamos a mexer. A água que estava reservada da cozedura do lingueirão deve ser aproveitada nesta altura e se necessário, coloquem mais um pouco, esperem cerca de 13 minutos, provem e sirvam.


 


O que me dizem? Já provaram arroz de lingueirão?

 

Um beijinho

Sobre nós

Uma lisboeta com raízes em Trás-os-Montes e na Serra da Estrela, e uma alfacinha de gema com uma costela Ribatejana. Apaixonadas por fotografia, moda, decoração e viagens. Com muitas histórias para contar e opiniões muito distintas, partilhamos realidades comuns a todos nós.
Sejam bem-vindos ao La Principessa por Sofia Silva e Largad_anca

Pesquisar

Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.