RECEITAS DA HORTELÃ | beringelas recheadas com carne picada
Gostam de beringelas? Eu achava que não mas com esta receita, se fechasse os olhos, diria que parecem pizza.
E como eu gosto de uma pizza...
Esta é uma receita para duas pessoas, simples, rápida e que faz um brilharete.
INGREDIENTES
2 beringelas
1 cebola
Polpa de tomate q.b.
1 cenoura
1 lata de cogumelos
300g de carne picada
Sal, pimenta, orégãos q.b.
Queijo ralado q.b.
MODO DE PREPARAR
Em primeiro lugar, partem-se as beringelas ao meio e retira-se cuidadosamente a polpa com a ajuda de uma faca e uma colher por forma a fazer um "barco" com a casca.
Coze-se a casca em água a ferver com sal, até ficar mole.
Entretanto refoga-se em azeite uma cebola picadinha a que, depois de dourada, se junta polpa de tomate, cenoura, cogumelos e o recheio da beringela aos quadrados. Deixa-se cozinhar.
De seguida, acrescenta-se a carne e tempera-se com sal, pimenta de moer e orégãos, envolve-se bem.
Num tabuleiro de ir ao forno, dispõem-se os "barcos" e sobre eles coloca-se a mistura cozinhada, completa-se com queijo ralado e orégãos e vai ao forno até o queijo derreter.
DICA
Podem substituir a carne picada por atum ou, para os vegetarianos, soja.
O que me dizem? Vão umas beringelas recheadas?