Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

LA PRINCIPESSA

lifestyle blog por Sofia

22
Ago16

RECEITAS DA HORTELÃ | beringelas recheadas com carne picada

Sofia Silva Brito

Gostam de beringelas? Eu achava que não mas com esta receita, se fechasse os olhos, diria que parecem pizza.


E como eu gosto de uma pizza...


Esta é uma receita para duas pessoas, simples, rápida e que faz um brilharete.


 


Receitas da hortelã | beringelas recheadas com carne picada


 


INGREDIENTES


2 beringelas


1 cebola


Polpa de tomate q.b.


1 cenoura


1 lata de cogumelos


300g de carne picada


Sal, pimenta, orégãos q.b.


Queijo ralado q.b.


 


MODO DE PREPARAR


Em primeiro lugar, partem-se as beringelas ao meio e retira-se cuidadosamente a polpa com a ajuda de uma faca e uma colher por forma a fazer um "barco" com a casca.


Coze-se a casca em água a ferver com sal, até ficar mole.


Entretanto refoga-se em azeite uma cebola picadinha a que, depois de dourada, se junta polpa de tomate, cenoura, cogumelos e o recheio da beringela aos quadrados. Deixa-se cozinhar.


De seguida, acrescenta-se a carne e tempera-se com sal, pimenta de moer e orégãos, envolve-se bem.


Num tabuleiro de ir ao forno, dispõem-se os "barcos" e sobre eles coloca-se a mistura cozinhada, completa-se com queijo ralado e orégãos e vai ao forno até o queijo derreter.


 


DICA


Podem substituir a carne picada por atum ou, para os vegetarianos, soja.


 


O que me dizem? Vão umas beringelas recheadas?

 

Um beijinho

4 comentários

Comentar post

Sobre mim

Uma lisboeta com raízes em Trás-os-Montes e na Serra da Estrela. Apaixonada por fotografia, moda, decoração e viagens.
Sejam bem-vindos ao La Principessa por Sofia Silva Brito

Pesquisar

Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.