RECEITAS DA HORTELÃ | hambúrguer de aves com cebola caramelizada
INGREDIENTES
Azeite ou manteiga
1 Hambúrguer de aves por pessoa
Cebola
Vinagre Balsâmico
Açúcar mascavado
1 ou 2 fatias de Queijo da Ilha por pessoa
2 fatias de Pão de Mafra por pessoa
MODO DE PREPARAR
Temperem e comecem a grelhar os hambúrgueres a gosto.
Num frigideira anti-aderente coloquem um pouco azeite ou manteiga (como preferirem), juntem a cebola previamente cortada (pedaços finos), deixem ganhar um pouco de cor. Quando a cebola começar a ficar tostada acrescentem 1 ou 2 colheres de sopa de vinagre balsâmico e uma colherzinha de açúcar mascavado, mexam a gosto. Os hambúrgueres estão quase grelhados? Sim? Então juntem uma fatia de queijo da ilha fina e deixem derreter um pouco.
Quando terminarem os hambúrgueres, tostem duas fatias de pão de Mafra e estrelem os ovos.
Para servir, coloquem uma fatia de pão, o hambúrguer e por cima a cebola caramelizada, coloquem a outra fatia de pão e sirvam com o ovo e uma salada ibérica (rúcula, alface e alface roxa, temperem a gosto).
O que me dizem? Vai um hambúrguer?