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Mai15
RECEITAS DA HORTELÃ | leves Bolachas de Nutella
Sofia Silva Brito
Aqui está mais uma maravilhosa descoberta no Pinterest!
Tempo de preparação: 10 minutos
Tempo no forno: 10 minutos
Rende: 20 bolachas
Ingredientes:
- 1/2 medida de manteiga sem sal, amolecida;
- 1/3 medida de nutella;
- 1/2 medida de açúcar amarelo;
- 1/4 medida de açúcar branco;
- 1 ovo grande;
- 2 colheres de chá de extrato de baunilha;
- 2 medidas de farinha (de uso culinário);
- 2 colheres de chá de Maizena (amido de milho);
- 1 colher de chá de fermento;
- 1 pitada de sal;
- Bolachas com pepitas de chocolate (Chips Ahoy)
Preparação:
- Misture a farinha, a Maizena, o fermento e o sal numa taça média e reserve;
- Bata a manteiga com a Nutella, os açúcares, o ovo e o extrato de baunilha a meia velocidade durante pelo menos 4 minutos;
- Reduza a batedeira para uma velocidade baixa e adicione lentamente a mistura previamente reservada até que fique bem envolvido depois, insira as bolachas com pepitas de chocolate (o que desejar);
- Faça bolas com a massa, de cerca de 2,5 centímetros e coloque-as numa travessa. Cubra-as com película aderente e coloque no frigorifico por 2 horas (ou durante a noite);
- Pré-aqueça o forno a 180º e coloque as bolas que fez antes a cozinhar por 9 a 11 minutos (ou até as pontas estarem secas e o top começar a ficar castanho não as coza demais);
- Deixe arrefecer por 5 minutos antes de lhes mexer.
Ficaram com água na boca como eu? Estou certa que são uma verdadeira delícia (e bomba calórica).