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LA PRINCIPESSA

lifestyle blog por Sofia

12
Mai15

RECEITAS DA HORTELÃ | leves Bolachas de Nutella

Sofia Silva Brito

Aqui está mais uma maravilhosa descoberta no Pinterest!




 




Tempo de preparação: 10 minutos




Tempo no forno: 10 minutos




Rende: 20 bolachas




Ingredientes: 




  • 1/2 medida de manteiga sem sal, amolecida;

  • 1/3 medida de nutella;

  • 1/2 medida de açúcar amarelo;

  • 1/4 medida de açúcar branco;

  • 1 ovo grande;

  • 2 colheres de chá de extrato de baunilha;

  • 2 medidas de farinha (de uso culinário);

  • 2 colheres de chá de Maizena (amido de milho);

  • 1 colher de chá de fermento;

  • 1 pitada de sal;

  • Bolachas com pepitas de chocolate (Chips Ahoy)



Preparação:





  • Misture a farinha, a Maizena, o fermento e o sal numa taça média e reserve;

  • Bata a manteiga com a Nutella, os açúcares, o ovo e o extrato de baunilha a meia velocidade durante pelo menos 4 minutos;

  • Reduza a batedeira para uma velocidade baixa e adicione lentamente a mistura previamente reservada até que fique bem envolvido depois, insira as bolachas com pepitas de chocolate (o que desejar);

  • Faça bolas com a massa, de cerca de 2,5 centímetros e coloque-as numa travessa. Cubra-as com película aderente e coloque no frigorifico por 2 horas (ou durante a noite);

  • Pré-aqueça o forno a 180º e coloque as bolas que fez antes a cozinhar por 9 a 11 minutos (ou até as pontas estarem secas e o top começar a ficar castanho não as coza demais);

  • Deixe arrefecer por 5 minutos antes de lhes mexer.


 


RECEITAS DA HORTELÃ | leves Bolachas de Nutella


 


Ficaram com água na boca como eu? Estou certa que são uma verdadeira delícia (e bomba calórica).


 

Um beijinho

Sobre mim

Uma lisboeta com raízes em Trás-os-Montes e na Serra da Estrela. Apaixonada por fotografia, moda, decoração e viagens.
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