RECEITAS DA HORTELÃ | "rosas" de maçã
Hoje trago-vos uma receita da hortelã!
INGREDIENTES
Maçãs vermelhinhas com casca
Massa folhada de compra em formato retangular
Mel
Água
Canela
Açúcar em pó
MODO DE PREPARAR
Cortam-se as maçãs ao meio e em fatias finas (para ficarem com a forma de meia lua), colocam-se de molho em água com um pouco vinagre e levam-se ao microondas por 30 segundos.
Entretanto, estica-se a massa folhada, corta-se em tiras horizontais e prepara-se um pouco de mel dissolvido em água.
Em cada tira de massa, pincela-se o mel dissolvido e "colam-se", sobrepostas, as meias luas de maçã, enrolando-se sobre si a tira.
O resultado final deve ser semelhante a uma rosa que vai ao forno, tempo suficiente para cozer a massa folhada.
Antes de colocar na mesa, polvilham-se as "rosas" com canela e açúcar em pó, a gosto.
O que me dizem? Vão umas "rosas" de maçã?