Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

LA PRINCIPESSA

lifestyle blog por Sofia & Largad_Anca

06
Jul17

RECEITAS DA HORTELÃ | bolo de aniversário à La Principessa

Sofia

RECEITAS DA HORTELÃ | bolo de aniversário à La Principessa

 

 

 

Ontem foi o meu aniversário e a minha irmã decidiu que seria ela a fazer o meu bolo. Desejei-lhe sorte (é que eu sou uma esquisita). 

 

O resultado final surpreendeu-me pela positiva e a verdade é que estava uma delícia! Deixo-vos a receita, espero que gostem.

 

 

 

RECEITAS DA HORTELÃ | bolo de aniversário à La Principessa

 

 

 

INGREDIENTES



    • Massa folhada de compra, redonda



Doce de Ovos:



    • 250g de açúcar

 

    • 140g de água

 

    • 8 gemas



Bolo:



    • 200g de açúcar

 

    • 120g de manteiga

 

    • 2 ovos

 

    • 200g de farinha

 

    • Leite q.b.



--

 

 

 

MODO DE PREPARAR

 

Liga-se o forno a 180º.

 

Quando estiver quente, coloca-se a massa folhada, previamente picada com um garfo.

 

Deve retirar-se quando apresentar cor e estiver efetivamente folhada. Aproximandamente 15 minutos.

 

 

 

Entretanto faz-se o doce de ovos.

 

 

 

Doce de Ovos:

 

Juntar 250g de açúcar com 140g de água e programar 20min, temperatura Varoma, Vel.1.

 

Entretanto separam-se as gemas de 8 ovos e batem-se com um garfo.

 

A calda de açúcar deve arrefecer até pelo menos os 60º.

 

Coloca-se um pouco desta calda nos ovos para “temperar”.

 

No copo coloca-se a borboleta e programa-se 12min, 100º, Vel. 1.

 

Ao mesmo tempo vai-se deitando pela tampa, a fio, as gemas de ovo.

 

No fim, coloca-se numa taça para arrefecer totalmente.

 

 

 

Inicia-se o bolo:

 

Juntar 200g de açúcar com 120g de manteiga até obter mistura relativamente homogénea – na Bimby, 4 min., Vel. 4.

 

Com a Bimby em funcionamento, colocar 2 ovos (um de cada vez) e deixar 2 min, Vel.4.

 

Colocar 200g de farinha e uma colher de chá de fermento: 2min, Vel.4.

 

Acrescentar leite, pouco a pouco, até a mistura se tornar homogénea.

 

Colocar no forno, aquecido a 180º, por aproximadamente 30min.

 

 

 

Para montar o bolo:

 

Corta-se o bolo ao meio para rechear.

 

Molha-se as 2 partes com o doce de ovos e coloca-se a placa de massa folhada no meio.

 

Peneira-se o bolo com açúcar em pó e decora-se a gosto.

 

 

 

Uma solução diferente para um bolo de aniversário, não acham?

 

Um beijinho

Sobre mim

Uma lisboeta com raízes em Trás-os-Montes e na Serra da Estrela, uma apaixonada pelos pequenos detalhes do dia-a-dia, por fotografias, por moda e viagens.

Sejam bem-vindos ao La Principessa por Sofia Silva

Pesquisar

Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.