RECEITAS DA HORTELÃ | bolo de aniversário à La Principessa
Ontem foi o meu aniversário e a minha irmã decidiu que seria ela a fazer o meu bolo. Desejei-lhe sorte (é que eu sou uma esquisita).
O resultado final surpreendeu-me pela positiva e a verdade é que estava uma delícia! Deixo-vos a receita, espero que gostem.
INGREDIENTES
- Massa folhada de compra, redonda
Doce de Ovos:
- 250g de açúcar
- 140g de água
- 8 gemas
Bolo:
- 200g de açúcar
- 120g de manteiga
- 2 ovos
- 200g de farinha
- Leite q.b.
--
MODO DE PREPARAR
Liga-se o forno a 180º.
Quando estiver quente, coloca-se a massa folhada, previamente picada com um garfo.
Deve retirar-se quando apresentar cor e estiver efetivamente folhada. Aproximandamente 15 minutos.
Entretanto faz-se o doce de ovos.
Doce de Ovos:
Juntar 250g de açúcar com 140g de água e programar 20min, temperatura Varoma, Vel.1.
Entretanto separam-se as gemas de 8 ovos e batem-se com um garfo.
A calda de açúcar deve arrefecer até pelo menos os 60º.
Coloca-se um pouco desta calda nos ovos para “temperar”.
No copo coloca-se a borboleta e programa-se 12min, 100º, Vel. 1.
Ao mesmo tempo vai-se deitando pela tampa, a fio, as gemas de ovo.
No fim, coloca-se numa taça para arrefecer totalmente.
Inicia-se o bolo:
Juntar 200g de açúcar com 120g de manteiga até obter mistura relativamente homogénea – na Bimby, 4 min., Vel. 4.
Com a Bimby em funcionamento, colocar 2 ovos (um de cada vez) e deixar 2 min, Vel.4.
Colocar 200g de farinha e uma colher de chá de fermento: 2min, Vel.4.
Acrescentar leite, pouco a pouco, até a mistura se tornar homogénea.
Colocar no forno, aquecido a 180º, por aproximadamente 30min.
Para montar o bolo:
Corta-se o bolo ao meio para rechear.
Molha-se as 2 partes com o doce de ovos e coloca-se a placa de massa folhada no meio.
Peneira-se o bolo com açúcar em pó e decora-se a gosto.
Uma solução diferente para um bolo de aniversário, não acham?